おうたのカオ
2010年 05月 24日
木曜日は、おうた仲間とうちで持ち寄りランチ♪
わたしは最近 おうたのレッスン行けてないのでみんなで会えてすっごい嬉しかった〇
初めて食す、『発酵玄米』←つくり方もかなり興味深い!かなりの整腸作用!!
ひとつひとつ丁寧にかわいくラッピングされた
チラシ寿司おにぎりや手づくりのおかず〇
鎌倉のおいしいコロッケ☆←手づくりのやさしい味☆ぱくぱく食べれちゃう
おやつには、これまた初めて食べた 洋菓子やさん【葦】の『チーズパイ?』
↑しょっぱいチーズパイなのにまわりに粉糖が!それが絶妙な相性で止まらない!!
先に『発酵玄米』を聞いていたわたしは、カレーをつくりました〇
今回初めてつくった作り方で、はじめにトマト煮
(オリ-ブオイルでにんにく・しょうがを炒め、さらに玉ねぎ・人参を加え炒め、
ホールトマトやフレッシュトマトを入れ 煮込む)をつくっておき、
カレーの具にしたいものをいためたところにこのトマト煮を入れ、
スパイスを入れ 最後にココナッツミルクを加えひと煮立。
こうしたら、いろんな具のカレーを一度につくれるなーという考えで・・・
今回初めて使ったココナツミルク。
缶の絵柄がジャングルとそこに住む動物たちだったのでヒトメボレです〇
香りが強すぎずでよかった〇
たくさんの女性のお客さまにリコシェも大喜びで、ダイニングテーブルにみんなで居たら
仲間にいれてーと言うので、ヒザに乗せていたら満足そうだった。
みんなの味を楽しいおしゃべりしながらみんなで味わうって身体に浸みます。
何時間食べ続けたかなー
みんなありがとう〇
また来てね♪
これもおやつにもって来てくれたもの。このミニチュア感!シロクマの意外な漫画顔がたまらなくツボ☆捨てられないよー
貝殻でも入れよう♪
ひとつひとつの包み紙には、『く』『ま』の文字☆
わたしは最近 おうたのレッスン行けてないのでみんなで会えてすっごい嬉しかった〇
初めて食す、『発酵玄米』←つくり方もかなり興味深い!かなりの整腸作用!!
ひとつひとつ丁寧にかわいくラッピングされた
チラシ寿司おにぎりや手づくりのおかず〇
鎌倉のおいしいコロッケ☆←手づくりのやさしい味☆ぱくぱく食べれちゃう
おやつには、これまた初めて食べた 洋菓子やさん【葦】の『チーズパイ?』
↑しょっぱいチーズパイなのにまわりに粉糖が!それが絶妙な相性で止まらない!!
先に『発酵玄米』を聞いていたわたしは、カレーをつくりました〇
今回初めてつくった作り方で、はじめにトマト煮
(オリ-ブオイルでにんにく・しょうがを炒め、さらに玉ねぎ・人参を加え炒め、
ホールトマトやフレッシュトマトを入れ 煮込む)をつくっておき、
カレーの具にしたいものをいためたところにこのトマト煮を入れ、
スパイスを入れ 最後にココナッツミルクを加えひと煮立。
こうしたら、いろんな具のカレーを一度につくれるなーという考えで・・・
缶の絵柄がジャングルとそこに住む動物たちだったのでヒトメボレです〇
香りが強すぎずでよかった〇
たくさんの女性のお客さまにリコシェも大喜びで、ダイニングテーブルにみんなで居たら
仲間にいれてーと言うので、ヒザに乗せていたら満足そうだった。
みんなの味を楽しいおしゃべりしながらみんなで味わうって身体に浸みます。
何時間食べ続けたかなー
みんなありがとう〇
また来てね♪
貝殻でも入れよう♪
ひとつひとつの包み紙には、『く』『ま』の文字☆
by soras_kamakura
| 2010-05-24 11:08
| mar-iの日々