つくること
2011年 11月 02日
予定があったのになくなり、じかんがたくさんできたお休み。
そんなときにやっていることは・・・映画を見る・本を読む・何かつくる、何かつくりたい妄想!
結局、何かつくっていたいんだな。
今日から、わんこのごはんをてづくりに変えてゆくことにした。信頼しているフードやさんとフードだったのだけど。ふと、強烈に”毎日同じものを食べるなんて楽しくないよな?”とおもったのです。
今までごめん!
初めての手づくりごはんは、出来るだけオーガニックなものを使い
☆にんじんを皮ごとすりおろしたもの
☆ジャガイモ
☆キャベツ
☆お米
を30分くらい煮た。
つくっているあいだ中 わくわくして、
”リコシェ、喜んでくれるかなあ?美味しいかなあ?”とにやにやしてつくった。
あー楽しかった!
まずは、お世話になっているフードにかけてあげてみたら、つくった方ばかりを食べた!お皿もいつもより、ずーっと長い時間なめてた。お口にあったかな?
明日の朝も、喜ぶとこみるの楽しみだな。
妹と行った、
トリエンナーレの帰り、ベンチに座ってたら、すぐ近くに雀が来た。
撮らせてくれた後、飛んでいった。
いとこの誕生祝いにつくってもらったケーキに付いてきたお花。おっきな手づくりクッキーがHappy Birthdayのプレートになっていたり、小さなグラスにはチョコペンでふちどりされたハート型クッキー・・・
もっちろんおいしくって、細かな心のこもった細工だらけのケーキだった。
ありがとうございます〇
いとこ、一生懸命切り分けてた。
そんなときにやっていることは・・・映画を見る・本を読む・何かつくる、何かつくりたい妄想!
結局、何かつくっていたいんだな。
今日から、わんこのごはんをてづくりに変えてゆくことにした。信頼しているフードやさんとフードだったのだけど。ふと、強烈に”毎日同じものを食べるなんて楽しくないよな?”とおもったのです。
今までごめん!
初めての手づくりごはんは、出来るだけオーガニックなものを使い
☆にんじんを皮ごとすりおろしたもの
☆ジャガイモ
☆キャベツ
☆お米
を30分くらい煮た。
つくっているあいだ中 わくわくして、
”リコシェ、喜んでくれるかなあ?美味しいかなあ?”とにやにやしてつくった。
あー楽しかった!
まずは、お世話になっているフードにかけてあげてみたら、つくった方ばかりを食べた!お皿もいつもより、ずーっと長い時間なめてた。お口にあったかな?
明日の朝も、喜ぶとこみるの楽しみだな。
トリエンナーレの帰り、ベンチに座ってたら、すぐ近くに雀が来た。
撮らせてくれた後、飛んでいった。
もっちろんおいしくって、細かな心のこもった細工だらけのケーキだった。
ありがとうございます〇
いとこ、一生懸命切り分けてた。
by soras_kamakura
| 2011-11-02 22:32
| mar-iの日々